关怀肢体 坚固信仰

 

 

--曼哈顿教会的探访关怀事工介绍--      (李瑞玲姐妹 陈宝英姐妹)

 

 

     耶稣说:"我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。"(约翰福音10:10) 神创造我们,拣选我们就是定意给我们活泼的生命,健全的身心,活出神荣耀的见证来。然而因为信徒在行走天路的历程中,每一天都要面对许多的试探、困难和挑战,人生更是充满了可能发生的危机,要过一个得胜的生活不是靠着自己就可以,需要圣灵能力的保守,各肢体的守望辅导,关怀扶持,使他们的生命可以步向生命丰盛之路。

 

     教会的小羊需要喂养,病羊需要照顾,弱羊需要呵护,老羊需要鼓励,迷失的羊需要找回。教会的关怀探访和辅导的事奉成为非常重要和必不可少的一项事工,闽恩教会从创立开始,神就在我们当中兴起一批又一批得力又忠心的探访同工,他们风雨无阻,穿梭于纽约的大街小巷、医院、养老院,带着基督的爱和神的话语服事福州族群的信徒们和同胞们。耶稣基督所要建立的,是一个群体,透过他们彼此关怀,以至达到信徒们都能有个人成长的机会。使信徒会对神的爱有更多的体验,对教会更有归属感,他们的生命更会坚强。以下是闽恩教会探访关怀事工的服事目标:

 

1. 激发信徒属灵品格的成长和圣洁生活的建立。

2. 帮助信徒勇敢信靠耶稣,去面对生活上遇到的问题,解决内心世界的挣扎和情绪的困扰。

3. 帮助危机者、软弱者、失望者和哀丧者得着鼓励和指引。

4. 帮助那些活在不健全的生活模式里的人,可以得着属灵的支援和引导。

5. 帮助人与基督建立个人的关系,最终成为主的门徒。

 

     感谢主,当我们和一群有负担的弟兄姐妹委身关怀事工的时候,神明亮我们的眼睛让我们看见在关怀人的同时,也正在服事神。神也开通我们的耳朵让我们清楚听到在聆听人倾诉的同时,意识到这是神神圣差遣的召唤。神更是开启我们的心让我们清楚明白在我们付出的同时,能够服事神,是神赏赐我们特别的恩典、权利与赐福。

 

     我们的教会绝大部分的会友是移民美国的福州同胞,面对经济、身份、儿女、事业。身体健康、文化背景的冲击等等的压力,有许多人徘徊于人生的十字路口,每天活在灵魂的黑暗中,笼罩着痛苦与阴霾,生命失去盼望甚至深感绝望,需要有人肯不惜任何代价帮助他们转眼仰望耶稣,才能止息痛苦。我们的教会需要更多肯牺牲时间、精力,肯付上代价的探访关怀者。因此我们在此诚挚地感谢那些在闽恩教会发展的历史中默默服事的关怀探访勇士们,更恳切地呼唤更多的弟兄姐妹投身闽恩关怀大军,为教会的探访事工恒切代祷。

 

手机触屏版

 

 

 

"
基督闽恩教会 - The Church of Grace to Fujianese
返回顶部