title

建堂历史简介

[复制链接]
发表于 2015-11-18 09:41


紐約基督閩恩教會在20多年前一九八八年開始"閩愛團契"時,團契沒有固定的聚會時間和地點。參加的弟兄姐妹來自各個不同宗派的教會。聚會經常轉換在不同的 家庭和地點。一九八八年五月教會聚會開始有手寫程序單。一九八九年租得角聲布道團的舊址,加薩林22號二樓,並向政府註冊成立閩恩教會,當時聚會人數約有 五十人,但是還沒有固定全時間的牧者,也沒有固定的財務收入。感謝主豐富的供應,一切房租等開支都足夠有余。在聘請香港陳舍我長老來牧會之前,鄭以勒弟兄 為教會的傳道。一九八九年聚會人數增加到約一百人。因人數增長,地方不敷使用,因此於一九九零年成立第一屆建堂委員會,到處物色適合之樓宇建教堂。一九九 二年,神奇妙的帶領安排以三十萬標得亞倫街133號公共浴室,經裝修改裝後成為教堂。一切費用在牧者與會友同心合一之下,付清一切的款項。閩恩教會終於擁 有自己的堂會發展神的福音事工。


由於新移民不斷的增加,曼哈頓唐人街的教會已經達到飽和的狀態,新移民紛紛開始移居到布魯克林的八大道一帶。教會於一九九八年又在原有禱告組的基礎上,在 第七大道51街設立第一所分會,聚會人數從五十人增長到一百三十人。因此教會又得尋找更大的聚會場所,終於又在二零零二年,以六十二萬購得第六大道52街 一塊面積35X100尺的空地。並在該地花了一百七十萬建造了一棟六層樓的全新禮拜堂。新的禮拜堂於二零零九年復活節前舉行了隆重的獻堂典禮。目前聚會人 數已超過六百人,小孩也超過一百二十人。


2005年4月初在神奇妙的引導下開始了費城閩恩教會的聖工。過去數年曾多次前往巡察,且發出呼聲,有誰願把房子暫時借用。因我們的弟兄姐妹遷居那裏逐漸 增加,有成立教會之需,在一個查經的深夜,鄭弟兄夫婦表達了他們的心願,願意把東北區的房子暫時借給我們使用。當時有一群弟兄姐妹接二連三地往那裏遷移; 而且恩典院也因水災之故,有位弟兄願意把房子暫時借給他們居住。看見神一步又一步的引導,我們豈敢不與主同步。為此,我們開始了建立教會的聖工。最初是查 經,直到2006年一月2日開始有第一個主日崇拜。第一次聚會有超過50位參加,一切榮耀歸給主,哈利路亞。


2008年,費城教會已購買了一新堂,並於4月5日舉行了獻堂典禮。目前聚會人數大人小孩超過一百人。因聚會認識增加,神用奇妙的帶領在60年前,為我們 預備了一座堂皇華麗,嚴肅的大教堂,其面積21554平方尺,建築面積占9938平凡尺,非常好發展各項聖工,並將於2010年1月11日過戶。這一切都 是神的榮耀,在閩恩教會彰顯。(費城堂創會及事工回顧)


现在神又为我们开路,在皇后区的ELMHURST可乐娜 大道附近,又赐我们一块50X76的地皮和一座50X96的建筑物,总要价230万元。若是要在建筑物上加盖一层,造价约130万,若是同时 也为曼哈顿堂加建,约370万,总共还需筹款500多万。我们相信,我们所依靠的神是全能的神,独一的神。他过去怎么带领我们, 现在也一样。因为他是永不改变的。"耶和华以勒"。弟兄姐妹们,让我们同心祷告,齐心奉献,同得奖赏。




手机触屏版

 

 

 

"
基督闽恩教会 - The Church of Grace to Fujianese
快速回复 返回顶部 返回列表